Ekosem-Agrar erweitert das Sortiment an Biomilchprodukten

Ekosem-Agrar erweitert das Sortiment an Biomilchprodukten

03.03.2022 Aktuelles aus dem Unternehmen

Ekosem-Agrar baut die Produktion von Bio-Produkten aus und ist der erste Milchproduzent, der nun auch die ultrapasteurisierte Bio-Milch in Russland herstellt.

bio-h-milch-03032022.jpg

Ekosem-Agrar baut die Produktion von Bio-Produkten aus und ist der erste Milchproduzent, der nun auch die ultrapasteurisierte Bio-Milch in Russland herstellt.

Die ultrapasteurisierte Milch der Marke EkoNiva Organic mit einem Fettgehalt von 3,2 % ist bereits in den Einzelhandelsketten Perekrestok und Auchan, im Online-Shop von Utkonos sowie in den eigenen Markenläden von EkoNiva in Russland erhältlich. Das Produkt wird bald auch in weiteren großen russischen Einzelhandelsketten erhältlich sein.

Die ultrapasteurisierte Bio-Milch von EkoNiva wird ausschließlich aus Rohmilch hergestellt, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus produziert wird. Die Molkerei MosMedynagroprom (Region Kaluga), wo die Bio-Rohmilch verarbeitet wird, ist ebenfalls nach den Richtlinien für die ökologische Produktion zertifiziert.

Auf jeder Verpackung ist ein QR-Code aufgetragen. Durch abscannen können sich Verbraucher über die Grundsätze des ökologischen Landbaus und der ökologischen Produktion informieren.

Moderne Verarbeitungstechnologien und Verpackungslösungen tragen dazu bei, dass die ultrapasteurisierte Bio-Milch EkoNiva Organic ihre natürlichen Eigenschaften bewahrt. Dank der Ultrapasteurisierung, der kurzzeitigen „Schock“-Erhitzung auf bis zu 140 Grad und anschließenden „Schock“-Kühlung sowie der sterilen Tetra Pak-Verpackung ist EkoNiva Bio-Milch bis zu sechs Monate haltbar, ohne ihre Qualität und wertvolle Eigenschaften zu verlieren.

Heutzutage bevorzugen immer mehr Menschen, die sich um die Umwelt und ihre eigene Gesundheit sorgen, ökologische Produkte. Die Unternehmen sind wiederum bestrebt, auf Kundenwünsche zeitnah zu reagieren.

"Wir sehen ein besonderes Interesse an Bio-Milch bei Fachleuten aus der Gastronomie, insbesondere bei Baristas. Sie legen großen Wert auf die Qualität und den Geschmack der Milch, die sie verwenden. Die Bio-Milch von EkoNiva hat einen ausgeprägt cremigen Geschmack und zeichnet sich durch einen hohen Vitamin-D3-Gehalt und einen hohen Eiweißgehalt von mindestens 3,2 g pro 100 g aus. Der hohe Proteingehalt sorgt dafür, dass sich ein stabiler und dichter Milchschaum bildet. Die Ultrapasteurisierung erleichtert auch die Lagerung und die Verwendung des Produkts, was besonders für Fachleute in der Gastronomie wichtig ist“, sagt Ekaterina Dürr, die stellvertretende Marketingleiterin bei EkoNiva-Produkty Pitanija.